Connect with us

RAMPOE

Keunikan Citra Rasa Mie Aceh

Published

on

Mie Aceh | foto net

ACEHTIMES.CO.ID | BANDA ACEH –  Kuliner dari Aceh selalu menggugah selera, bahan-bahan yang digunakan beragam sehingga sangat kaya akan rasa. Salah satu warisan kuliner yang begitu memikat lidah khas tanah serambi mekah adalah Mie Aceh.

Baca Juga

Perbedaan utama mie Aceh dari hidangan mie dari daerah lainnya adalah dari racikan bumbunya, bumbu kuah pada mie Aceh ini lebih tajam dan kaya akan rempah. Adapun komposisi utama dari bumbu halus adalah campuran dari merica, cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, kapulaga, jintan, dan adas bintang.

Rempah yang sangat beragam ini tentunya akan menimbulkan sensasi ‘spicy’ dan nikmat saat dikonsumsi apalagi ketika mie baru saja siap dimasak. Masakan Mie Aceh adalah berupa mie yang agak tebal dan berwarna kuning dan dimasak dengan kuah kari yang kental dan berwarna agak pekat. Rasanya yang pedas dengan aroma yang gurih mampu mengunggah banyak orang untuk mencoba kuliner yang satu ini.

Bagi Anda salah satu penggemar citarasa masakan yang spicy atau kaya rempah, maka akan segera terpikat. Nah, itu dia beberapa keunikan yang ada dari mie khas Aceh.

Silahkan mencoba!

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *